КриптоПро CSP Lite

Каждый продукт компании КриптоПро заслуживает отдельного внимания. В сегодняшней статье мы хотим поговорить про КриптоПро Lite. Он представляет собой «облегченный» криптопровайдер нового поколения на базе СКЗИ КриптоПро CSP версии 5.0.

КриптоПро CSP Lite развивает три основные продуктовые лицензии компании:

  • КриптоПро CSP (классические токены и другие пассивные хранилища ключей).
  • ФКН (неизвлекаемые ключи на токенах).
  • DSS (ключи в облаке).

Преимущества продуктов этих линеек в новых криптопровайдерах не только сохраняется, но и приумножается. КриптоПро CSP Lite здесь не является исключением. Например, в более поздних версиях становится шире список поддерживаемых платформ и алгоритм, быстродействие увеличивается, пользовательских интерфейс становится удобнее. Но самое главное, что работа со всеми ключевыми носителями становится единообразной.

Говоря конкретнее, КриптоПро CSP Lite предназначается для использования в браузерах в различных операционных системах. Программа одновременно реализует функции КриптоПро CSP и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. При этом ее установка не требуется. Использование КриптоПро CSP Lite сводит к минимуму настройки СКЗИ для пользователя. При всем при этом набор поддерживаемых токенов и смарт-карточек можно динамически настраивать под требования конкретных веб-ресурсов.

Оставьте комментарий