КриптоПро SSF

КриптоПро SSF (Secure Store and Forward) является программным комплексом, позволяющим использовать средство криптографической защиты информации КриптоПро CSP в продуктах компании SAP AG. Комплекс обеспечивает криптографическую защиту электронных документов с использованием российских криптоалгоритмов, в том числе ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-84, ГОСТ Р 34.11-2012, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.10-2012.

Основное назначением КриптоПро SSF:

  • Создание и проверка как обычной электронной подписи, так и усовершенствованной.
  • Защита открытой информации в информационных системах общего пользования.
  • Защита конфиденциальной информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в корпоративных информационных системах.
  • Оборудование автоматизированных рабочих мест пользователей программных продуктов, построенных на платформе SAP Netweaver ABAP. Выступает как программная «обертка» прикладных данных, применяющихся в различных сценариях для защиты данных и документов с использованием механизмов на основе сертификатов X.509 и электронной подписи.

КриптоПро SSF представляет собой модуль динамически подгружаемой библиотеки, реализующей интерфейс (API) «Secure Store and Forward» и обеспечивающей в соответствие с этим выполнение ряда задач (вычисление значения хэщ-функции, шифрование и расшифрование данных, формирование и проверку усиленной квалифицированной электронной подписи данных и так далее).