Приложение cryptcp от КриптоПро

Cryprcp является приложением командной строки для создания запросов на сертификаты, шифрования и расшифрования файлов, создания и проверки ЭП файлов с использованием сертификатов открытых ключей, а также хэширования файлов. В большинстве случаев результатом работы приложения является файл с CMS-сообщением (PKCS#7) в кодировке DER или BASE64.

Приложение поддерживает все современные криптографические алгоритмы. В их число входит подпись по ГОСТ Р 34.10-2001 и по ГОСТ Р 34.10-2012 (256 и 512 бит), хэш по ГОСТ Р 34.11-94 и по ГОСТ Р 34.11-2012 (256 и 512 бит), а также подпись RSA, ECDSA, хэш SHA-1, SHA-2 и так далее.

Системные требования у приложения максимально простые. Оно требует лишь установленного СКЗИ КриптоПро CSP. Работает приложение на тех же операционных системах, на которых работает и средство криптографической защиты информации.

Для операционных систем Windows приложение cryptcp имеет отдельную лицензию. Она отлична от лицензии на КриптоПро CSP. Приобрести лицензию можно прямо на официальном сайте КриптоПро в разделе «Приобретение» (https://www.cryptopro.ru/buy).

Что касается загрузки, начиная с версии КриптоПро CSP 3.9, приложение входит в дистрибутивный диск СКЗИ. Оно сертифицировано для работы в его составе и доступно для скачивания на сайте компании КриптоПро. Руководство по использованию входит в комплект документации СКЗИ.

Оставьте комментарий