ФСБ допустила Liberica JDK к использованию в качестве среды функционирования новой версии КриптоПро JCP 2.0 R4

BellSoft – один из мировых лидеров OpenJDK. Совместно с КриптоПро, компании объявили, что их продукт Liberica JDK вошла в список допустимых сред функционирования новой версии КриптоПро JCP 2.0 R4. Она получила сертификат ФСБ РФ на средство криптографической защиты информации класса КС1.

В новой версии КриптоПро к Liberica JDK 8, 10, 11 добавлена поддержка релизов 12, 13, 14, а также работы в операционной системе Windows. Это позволит повысить эффективность разработки и использования систем юридически значимого электронного документооборот за счет преимущества прогрессивной среды исполнения java Liberica JDK с российской техподдержкой.

Среда Liberica JDK создана экспертами мирового уровня. Она является легитимной средой исполнения Java в новой версии КриптоПро JCP 2.0 R4. Новая версия реализует отечественные алгоритмы криптографии в Liberica JDK, среде исполнения Java с российской техподдержкой. Средства электронной подписи КриптоПро CSP/JSP установлены более чем на 10 миллионах серверов, рабочих мест и мобильных устройств пользователей. Они используются в системах электронного документооборота, исполнения государственных заказов, сдачи отчетности и так далее.

Интеграция КриптоПро JCP со средой исполнения Java Liberica JDK для запуска криптопровайдера позволяет обеспечить выполнения целого ряда криптографических задач, а именно:

  • Генерировать закрытые ключи.
  • Шифровать области памяти и файлы.
  • Записывать ключевые пары в хранилище ключей на различных типах носителей.
  • Формировать запросы на сертификаты ключей проверки электронной подписи.
  • Формировать электронные подписи и проверять их подлинность.
  • Устанавливать и использовать изготовленные сертификаты ключей проверки электронной подписи, а также экспортировать сертификаты в файлы.
  • Вычислять коды аутентификации в JavaTM.

Больше о КриптоПро JCP и Liberica JDK вы всегда можете узнать, посетив официальный сайт КриптоПро.

Оставьте комментарий